ブログトップ

My sweet life

puriyama.exblog.jp

ミニシフォン

シフォンケーキって美味しいのですが、作るのに卵をたくさん使うし
泡立ては大変でつい億劫になっていました。
そこで随分前に100均で12㎝のシフォン型を買っていたのですが
なかなか作れずにいました。
昨日、たまたま卵白が余ったので久しぶり作りました。
クックパッドで12㎝型でできるシフォンケーキが出ていたので
少しアレンジして卵白を増やして作ってみました。
よく膨らんでふわふわでなかなかおいしく出来ました。
チョコソースを掛けていただきまーす。
b0184035_1973816.jpg

[PR]
by puriyama2000 | 2015-08-21 15:01 | スイーツ
<< 冷たいデザート二種 バンバンジーそうめん >>