ブログトップ

My sweet life

puriyama.exblog.jp

細巻と揚げ出し高野豆腐

巻すしで残った材料で作ったかんぴょう巻にきゅうり巻き、高野豆腐の揚げ出しです。
高野豆腐は出汁で煮るくらいしか思いつかず、煮が浅いとスポンジみたいで
あまり好きではありませんでした。
でも若い頃通っていた料理教室で、揚げ出し豆腐みたいにして食べたのを思い出して
作ってみました。
水で戻して、片栗粉をまぶしてから揚げて、和風出汁のあんで頂きます。
スカスカのお豆腐がトロトロになって表面はカリっとして、とても美味しかった。
子供にも意外と好評でした。よかったら試してみてください。
b0184035_818448.jpg
b0184035_8181754.jpg

[PR]
by puriyama2000 | 2015-02-04 08:20 | おうちごはん
<< 肉じゃがの献立 手作り巻寿司 >>