ブログトップ

My sweet life

puriyama.exblog.jp

ベーコンとほうれん草のオムレツ oishii

子供も大好きなうちの定番メニューです。
耐熱皿にゆでたほうれん草とベーコン、溶けるチーズを入れ
卵二個に牛乳100ccを合わせ塩こしょうで味付けしたフィリングを流し込んで
オーブンで焼きました。
本当はパイ生地を敷いてキッシュにしたいところですが
こちらの方法なら時間のない時でもさっと作れます。
このオムレツを作るようになって、ずっと眠らせていたフラン型の出番がぐっと多くなりました。
b0184035_97186.jpg
スープ皿やグラタン皿で一人前ずつ作ってもいい感じです。
b0184035_975272.jpg

[PR]
by puriyama2000 | 2015-01-21 08:59 | おうちごはん
<< アロマ付き加湿器 天津飯 >>