ブログトップ

My sweet life

puriyama.exblog.jp

秋刀魚再び

職場の方が徳島のご出身で、すだちをたくさん下さいました。
この前食べたところなのですが、せっかくなので今日の夕食は再び秋刀魚です。
行列に並んで屋外で食べるもの楽しいですが、家でゆっくり
すだちを好きなだけ絞って食べる秋刀魚はとても贅沢な感じがしました。

残ったすだちの果汁を絞って、水と砂糖を入れてジュースにしても美味しかったです。
手作りポン酢なんかも作ってみようかな・・・
b0184035_6482135.jpg
b0184035_6483110.jpg

[PR]
by puriyama2000 | 2014-09-16 19:44 | おうちごはん
<< カキヤスのローストビーフ オータムフェスティバル >>