ブログトップ

My sweet life

puriyama.exblog.jp

フランスパン

パン講座のテキストに載っていたスランスパンを作りました。
前日に作った中種を混ぜる方法で、かなり柔らかめの生地に半信半疑になりながらも
無事完成。上手な方とは比べ物になりませんが、パリパリの皮、きれいに割れたクープ、
少ないながらも気泡が見られ自己ベストと言える出来でした。

バゲットとウィンナーフランスです。
b0184035_11322341.jpg
調子に乗ってラスクも作りました。シナモとガーリック味。
b0184035_11331330.jpg

ブログランキング・にほんブログ村へ <A HREF=
お気に召して頂ければクリックお願いしますm(_ _)m
[PR]
by puriyama2000 | 2010-08-31 11:34 | パン
<< 憧れのパン屋さん 手作りパン講座 >>